Тел. +7 912-24-16-385
E-mail: alexander@zaborov.ru
ЧАЙНАЯ КОМНАТА

Рассылка 'Александр Заборов: Искусство взаимоотношений между людьми'
Рассылка автора.
«Александр Заборов:
Искусство взаимоотношений
между людьми»











Вы здесь: Чайная комната > Сорта чая > Жёлтый чай
АНОНСЫ СОБЫТИЙЖЕМЧУГ МУДРОСТИ
 
Все судьба.
Каждый раз: думаем одно, говорим другое, делаем третье, получается — то, что есть.
Потому что, слова — это пустой звук, а дела — пустая трата времени.
Но, тем не менее, нужно делать всё как должно, честно и с доверием.

Даосский принцип

Жёлтый чай

Жёлтый чай
Исключительно элитный и дорогой чай. До начала XX века его вывоз из Китая был под строжайшим запретом.
Исключительное свойство чая — неуловимая неопределённость. Нежный запах жёлтого чая ласкает только тогда, когда его пьют, а потом он будто куда-то исчезает — его ни уловить, ни назвать почти невозможно.
Сортов чая этого вида: 1

При заваривании получается настой желтоватого оттенка, очень прозрачный, с тонким ароматом. Технология производства такого чая самая длительная — около 72 часов.
Уникальная особенность жёлтого чая в том, что для его приготовления собирают не листья, а нераскрывшиеся почки — самую ценную часть чайного листа.

Цзинь Шань Инь Чжэнь «Серебряные иглы с горы Цзинь Шань»

Чайный настой оранжевого оттенка имеет чистый и сладкий вкус. Чаинки при заваривании в прозрачном сосуде поднимаются и тонут вертикально.
Цена сухого чая, за 10 г (руб.): 170
Цена чаепития (руб.): 0

Смотрите также:



Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»
АРМ
 

Мастерская Александра Заборова, 2006 г. Информационная политика сайта
Fanky.ru: продвижение сайтов Екатеринбург